Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

Desserts

 

Profile

200g de poudre d'amandes

260g de sucre glace

60g de blancs d'oeufs (non montés en neige)

extrait d'amande amère (dans la recette originale mais je n'en n'ai pas mis personnellement)

2 cuil. à soupe de fleur d'oranger (facultatif mais ça me tentait !)

 

 

Verser la fleur d'oranger dans les blancs d'oeufs et mélanger.

Mélanger la poudre d'amandes avec 30g de blancs d'oeufs. Tout en mélangeant, rajouter progressivement, en alternant, le sucre glace et le blanc d'oeufs restant. 

Une fois que la pâte est bien homogène, faire de petites boules (3 cms environ) et les déposer en les espaçant un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer environ 30 minutes. 

Préchauffer le four à 170°. Mettre à cuire 15 minutes environ (attention : le temps dépendra de votre four bien sûr mais aussi de la taille des gâteaux !).