Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

Desserts

 

Feuille de brick frangipane et craquant coco

Pour environ 6 feuilles de bricks (ou pour utiliser un reste de frangipane pendant la saison des galettes !)

 

L’extérieur :

 

Feuilles de brick

 

La garniture :

 

125g de poudre d’amandes

75g de sucre

75g de beurre

1 œuf

12 carrés de pralinoise

 

    Malaxer le beurre avec le sucre poudre pour obtenir une pâte homogène.

    Rajouter la poudre d’amandes, l’œuf et mélanger.

 

    Répartir la frangipane au centre de chaque feuille de brick.

    Poser par dessus 2 carrés de pralinoise pour chaque feuille de brick.

 

garniture feuilles de brick

    Replier les feuilles de brick selon la forme voulue : carré, triangle, aumonière… (personnellement, je préfère les deux premières formes pour avoir moins de feuille de brick « nature » à la dégustation !)

    Saupoudrer de sucre glace

 

saupoudrage feuilles de brick

    Mettre au four pendant une dizaine de minutes à thermostat 200°-220°

 

    Servir tiède. Ici, je l’ai servi avec une dacquoise à la noix de coco et un tartare d’ananas.