Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

Desserts

Crêpes

Crêpes

Une recette de saison : les crêpes ! mais surtout des idées de garnitures avec des recettes qui peuvent être vite réalisées. 

pour 250g de farine : 

500g de lait
4 oeufs
50g de beurre

Faites fondre le beurre. Incorporer les oeufs à la farine puis le lait et le beurre en remuant, de sorte à ne pas avoir de grumeaux. 

Si vous ne souhaitez manger que des crêpes sucrées, vous pouvez aussi aromatiser la pâte à crêpes en rajoutant un sachet de sucre vanillé ou encore une à deux cuillères à soupe de fleur d'oranger. 

Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures avant de faire cuire vos crêpes. 

Et maintenant, passons à la garniture ! Deux propositions simples et gourmandes qui changeront de la traditionnelle crêpe au sucre :