Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

Desserts

Caramel beurre salé

caramel beurre salé
80g sucre 
40g beurre demi sel 
10clcreme 

Ces quantités permettent d'obtenir un caramel onctueux et facile à tartiner. 

Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur dorée (si le sucre commence à trop noircir, baisser le feu pour éviter qu'il ait un goût amer). 
En dehors du feu, rajouter la crème en remuant vigoureusement. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à obtenir une texture uniforme. 
A noter : l'usage d'un mixer plongeant permet d'avoir une texture plus homogène. 

Hors du feu, rajouter le beurre demi sel et bien remuer. Ici encore, le mixer plongeant permettra d'avoir la texture uniforme et lisse voulue. 
Remettre sur le feu en remuant pendant quelques minutes pour que le caramel s'épaississe un peu. 
Il peut être conserver pendant plusieurs semaines dans une boîte ou un bocal hermétique.