Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

Desserts

 

panacottaLe bon n'oblige pas forcément au difficile...

Pour 4 personnes : 

200g de lait d'amandes
200g de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de de fleur d'oranger
4 g de gélatine
Des céréales de type cruesli ou des flocons d'avoine et de blé que l'on fait caraméliser. 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. 
Mélanger lait d'amandes et crème liquide entière. Y rajouter le sucre, goûter et rectifier si besoin. 
Porter le mélange à ébullition. Le retirer du feu et y incorporer la gélatine ramollie et essorée. Mélanger vigoureusement. 
Rajouter la fleur d'oranger, goûter et rectifier si besoin.
Verser dans des verrines. Mettre au frais jusqu'à ce que la panacotta prenne. 
Saupoudrer de céréales juste avant de servir.