Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

Desserts

 

cupcakes120 g de blancs d'oeufs
60 g de lait

230 g de farine
200 g de sucre
1/2 à 1 paquet de levure chimique

190 g de beurre

Préchauffer le four à 200°. 
Battre blancs d'oeufs et lait jusqu'à obtenir une mousse (forcément moins ferme que des blancs battus en neige du fait du lait !)
Rajouter le mélange farine / sucre / levure chimique. Pour la levure, si la recette est faite avec les ingrédients ci-dessus, laisser 1/2 sachet. A partir du moment où un liquide est rajouté (jus de citron, jus d'orange, praliné...), il faudra mettre un sachet de levure pour permettre aux cup cakes de pousser correctement. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
Tout en mélangeant (idéal : au robot et au fouet), rajouter les 190 g de beurre coupés en morceaux. 

Faire cuire 20 minutes à 200°.

Des déclinaisons sont possibles quasiment à l'infini : du parfum (citron, orange, framboise, chocolat, praliné, fleur d'oranger, vanille...) à la décoration (pâte à sucre, ganache montée, crème fouettée, crème au beurre, meringue italienne...), tout s'adapte à la gourmandise de chacun !