Un chef à portée de main : Traiteur à Trévoux, Villefranche-sur-Saône, Lyon et alentours

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Pressé de boulgour et quinoa à la langue

Pour 3-4 personnes :

 

2 langues d’agneau

2 poignées de mélange quinoa / boulgour

cornichons

1 oignon

laurier

thym

3 clous de girofle

vinaigre de xeres

1 cuil à soupe de farine

1 cuil à soupe de beurre salé

1 échalote

 

 

    Préparer le bouillon pour faire cuire les langues : eau, laurier, thym, girofle.

    Mettre les langues dedans, laisser cuire une heure en portant à ébullition

    Eplucher les langues et les couper en petits carrés.

    ATTENTION : garder le bouillon !!

 

    Faire fondre le beurre salé

    Rajouter les échalotes et les faire suer un petit peu

    Rajouter la farine

    Diluer la boule obtenue avec la farine avec le bouillon de sorte à obtenir une sauce onctueuse

    Rajouter les cornichons coupés en tous petits morceaux

 

    Faire cuire le quinoa et le boulgour

    Mélanger quinoa, boulgour, langue et sauce

    Réserver au froid

 

    Dresser avec des cercles individuels

    Rajouter un trait de crème de vinaigre basalmique